Lapin grillé à la plancha, marinade douce à la moutarde Recette Cuisine Facile 66
Lapin grillé à la plancha, marinade douce à la moutarde :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
60 mn
Difficulté
Coût
Pour
7 personnes
1,5 kg de morceaux de lapin ou 1 lapin entier Pour la marinade.
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de miel de châtaignier
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 verre de vin blanc sec
Sel
Préparation
Dans un grand plat mélanger tous les ingrédients
de la marinade.
Si vous avez opté pour un lapin entier, découper
le (voir
détails).
Disposer les morceaux de lapin dans la marinade.
Bien enrober les morceaux.
Filmer le plat et réserver au réfrigérateur
un minimum de 24 heures.
Vous pouvez laisser la viande marinée jusqu’à
48 heures.
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes
avant la cuisson
Faite chauffer la plancha à 120° (th4).
La cuisson à basse température évite
le desséchement de la viande de lapin et la trop rapide
caramélisation de la marinade.
Mettre les morceaux de lapin à cuire pendant 50 à
60 minutes en les retournant régulièrement.
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