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Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris. Recette Cuisine Facile 66

Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

1 lapin de 1,6 kg
500 gr de champignons de Paris frais ou 250 gr de champignons en conserve
1 petit oignon
20 cl de crème fraîche liquide
3 à 4 cuillères d'huile d'olive
3 à 4 cuillères de moutarde forte de Dijon
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Saler les morceaux sur toutes les faces.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Faite dorer les morceaux de lapin de tous côtés dans de l'huile d'olive.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde et réserver les.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Peler et hacher finement l'oignon.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Faite blondir l'oignon dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Déglacer le fond de la cocotte avec un filet d'eau.
  • Disposer les morceaux de lapin dans la cocotte.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Faite mijoter à couvert à feu doux pendant 40 à 45 minutes.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
  • Couper les champignons en tranches ou égoutter les champignons en conserve.
  • Faite sauter les champignons à la poêle à feu vif dans de l'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
 
  • Ajouter les champignons dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
 
  • Si la sauce n'est pas assez liée, prélever une partie dans une petite casserole et faite la réduire.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
 
  • Mon astuce : j'utilise une cuillère de farine de manioc pour épaissir la sauce un peu trop liquide.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
 
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
 



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