.
Recette Cuisine Facile 66 Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 70 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

4 pattes avant de lapin.
12 pruneaux d’Agen (gros)
50 cl de vin rouge
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de maïzena
2 brindilles de thym
Sel et poivre du moulin


Préparation
Lapin aux pruneaux
  • Saler et poivrer les morceaux de lapin.
  • Dans une sauteuse faite dorer le lapin sur toutes ses faces dans l‘huile d’olives.
  • Réserver.
Lapin aux pruneaux
  • Peler et hacher l’oignon.
  • Dans le reste d’huile faite légèrement dorer l’oignon.
Lapin aux pruneaux
  • Saupoudrer de la maïzena.
Lapin aux pruneaux
  • Mouiller avec le vin et bien gratter les sucs de cuisson au fond de la sauteuse avec une cuillère en bois.
Lapin aux pruneaux
  • Remettre les morceaux de lapin dans la sauteuse.
Lapin aux pruneaux
  • Parsemer des brindilles de thym émiettées.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure en retournant régulièrement les morceaux de lapin.
Lapin aux pruneaux
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux d’Agen et rectifier l’assaisonnement.
Lapin aux pruneaux
  • Présenter à table dans la sauteuse.
Lapin aux pruneaux
  • Server avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Lapin aux pruneaux
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Lapin

Lapin chasseur
Lapin à l'espagnole
Blanquette de lapin
Civet de lapin
Lapin au cidre à la Normande
Cuisse de lapin marinée, grillée
Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés
Cuisse de lapin grillée à la marjolaine
Cuisses de lapin rôties aux pommes de terre
Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Cuisses de lapin grillées à la plancha
Sauté de lapereau aux girolles crémées
Lapin en gibelotte aux cèpes
Lapin aux pruneaux
Lapin au riz et au safran "conill amb arròs i safrà"
Lapin au chocolat à la catalane "Conill amb xocolata"
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
Lapin grillé à la plancha, marinade douce à la moutarde
Ballottines de cuisse de lapin au lait de coco
Lapin Lapin rôti à la catalane
Lapin à la moutarde, crème et champignons de Paris
Lapin rôti au four à la moutarde à l'ancienne
Lapin à la bière, cassonade, crémé
Lapin à l'aigre doux, sauce tomate d'inspiration Sicilienne


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..