4 pattes avant de lapin.
12 pruneaux d’Agen (gros)
50 cl de vin rouge
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de maïzena
2 brindilles de thym
Sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse faite dorer le lapin sur toutes ses faces
dans l‘huile d’olives.
Réserver.
Peler et hacher l’oignon.
Dans le reste d’huile faite légèrement
dorer l’oignon.
Saupoudrer de la maïzena.
Mouiller avec le vin et bien gratter les sucs de cuisson au
fond de la sauteuse avec une cuillère en bois.
Remettre les morceaux de lapin dans la sauteuse.
Parsemer des brindilles de thym émiettées.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure en retournant régulièrement
les morceaux de lapin.
20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux
d’Agen et rectifier l’assaisonnement.
Présenter à table dans la sauteuse.
Server avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit.
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