Pommes au four au chocolat et amandes. Recette Cuisine Facile 66
Pommes au four au chocolat et amandes :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
15 mn
Difficulté
Coût
Pour
4 personnes
6 pommes
(Chanteclerc)
4 carrés de chocolat noir à 70 % de cacao
10 gr de beurre
4 cuillères à café d'amande en poudre
4 cuillères à café de crème fraîche
liquide
Préparation
J'ai utilisé des pommes Chanteclerc de provenance locale
(Marseillette, dans l'Aude).
Vous pouvez utiliser beaucoup d'autres variétés,
Royal Gala, Canada, Reinettes… (Voir la fiche
produit).
Laver soigneusement les pommes.
Enlever le trognon des pommes.
Disposer les pommes dans un plat à gratin.
Couper le beurre en huit petits cube.
Mettre un cube de beurre au fond de chaque pomme.
Concasser grossièrement le chocolat noir.
Disposer 2/3 du chocolat dans les pommes.
Ajouter la moitié de la poudre d'amande.
Couvrir d'un cube de beurre et du reste de chocolat concassé.
Saupoudrer du reste de poudre d'amande.
Mettre les pommes à cuire à four chaud, 160°
C, chaleur ventilée, pendant 10 à 15 minutes selon
la variété et la grosseur.
En cours de cuisson, ajouter une cuillère à
café sur chaque pomme.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Servir tiède ou froid, nature ou accompagner d'une
boule de glace à la vanille.
Bon appétit.
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