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Verrines de pommes au four meringuées Recette Cuisine Facile 66

Verrines de pommes au four meringuées :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 12 verrines

1 kg de pommes (Golden, Royal gala…)
½ jus de citron
10 gr de sucre semoule
20 gr de beurre
4 blancs d'œuf
50 gr de sucre glace
1 pincée de sel

 


 

Préparation
  • Pour 12 verrines de 125 ml.
  • Le plus long est de peler les pommes.
  • Préparer un saladier d'eau bien froide avec un demi jus de citron.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Il servira à éviter l'oxydation des pommes pendant le temps de l'épluchage.
  • Evider et peler les pommes.
  • Couper les en deux dans le sens de la hauteur.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Couper les deux moitiés en deux et couper des petits triangles de 5 mm d'épaisseur.
  • Réserver au fur et à mesure dans l'eau citronnée.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Remplir les verrines jusqu'au bord en tassant un petit peu.
  • Saupoudrer d'une pincée de sucre.
  • Ajouter une noisette de beurre.
Verrines de pommes au four meringuées
  • A la cuisson les pommes vont réduire.
  • Disposer les verrines sur une plaque ou la lèchefrite.
  • Enfourner à 180° (th6) pendant 20 à 30 minutes.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau ou mieux encore avec le doigt.
  • Les pommes doivent êtres encore un peu fermes.
  • Sortir du four et laisser tiédir pendant 30 minutes minimum.
  • Vous pouvez faire cuire les pommes quelques heures avant.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Dans un saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (une idée pour utiliser les jaunes).
  • Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre glace petit à petit.
  • Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes (ils forment un bec quand ont retire le fouet).
Verrines de pommes au four meringuées
  • Masquer le dessus des pommes avec la meringue avec une poche à douille ou avec une cuillère.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Avant de servir, passer les verrines au four à 180° (th6), chaleur statique, pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Verrines de pommes au four meringuées
  • Servir chaud ou tiède.
  • Bon appétit.



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