Œufs cocotte au jambon blanc Recette Cuisine Facile 66
Œufs cocotte au jambon blanc :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
5 à 7 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
4 œufs
2 tranches de jambon cuit (dit de Paris)
10 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Hacher les deux tranches de jambons.
Réserver une douzaine de petits carrés pour
la décoration.
Répartir le hachis de jambon dans le fond de 4 petits
ramequins.
Dans un petit saladier, verser la crème fraîche.
Ajouter une râpure de noix de muscade.
Poivrer et saler modérément.
Verser la valeur d'une cuillère à soupe de crème
fraîche liquide assaisonnée sur le jambon.
Casser un œuf dans chaque ramequin.
Masquer (recouvrir) du reste de crème fraîche
liquide assaisonnée.
Répartir les morceaux de jambons réservés
sur le dessus.
Disposer les ramequins dans un plat à four à
haut rebord.
Préchauffer le four à 180° C (th6).
Faite chauffer de l'eau.
Verser l'eau bouillante dans le plat au deux tiers de la hauteur
des ramequins.
Enfourner pendant 5 minutes.
Le blanc doit être pris, la crème fraîche
bien épaisse et le jaune liquide.
Servir aussitôt avec du pain grillé et une salade
verte.
Bon appétit.
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