.
Recette Cuisine Facile 66 Œuf à la coque

Œuf à la coque :

Préparation : 3 mn
Cuisson : 3 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

4 oeufs fermier (frais / moins de 5 jours)
Calibre A /
Gros /
63 à 73 gr piéce


Préparation
  • Sortir les œufs du réfrigérateur ½ heure avant la cuisson. (Vous éviterez le choc thermique et que les œufs se fendent).
  • Porter l’eau à ébullition dans une casserole.
  • Veiller à ce que la hauteur d’eau soit suffisante pour une totale immersion des œufs pour une bonne cuisson.
Œuf à la coque
  • Déposez délicatement les œufs en vous aidant d’une cuillère à soupe.
  • Laisser cuire à frémissement 3 mn.
  • Préparation des mouillettes.
  • Découper des tronçons de baguette ou de pain de campagne de 6 à 8 cm de long et de 1 cm de côté.
  • Toaster sous le grill du four.
Œuf à la coque
  • Sortir les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe.
Œuf à la coque
  • Présenter sur cocotier accompagner de mouillettes dorées au grill, et de jambon cru.
Œuf à la coque
  • Découper délicatement le petit bout de l’œuf à l’aide d’un couteau (ou mieux d’un coupe œuf).
  • Assaisonner de sel et poivre du moulin.
Œuf à la coque
  • Le but du « jeu » de l’œuf coque.
  • Un jaune chaud et liquide.
  • Un blanc juste prix en périphérie et translucide vers le centre.
  • Pour un calibre d’œuf inférieur, réduire la cuisson de 30 secondes.
Œuf à la coque
  • Déguster en trempant les mouillettes de pain.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Œuf à la coque
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Oeufs

Crêpes salées (tomme des Pyrénées, jambon, Œuf)
Clafoutis aux tomates cerises
Oeufs au plat
Œuf à la coque
Œuf cocotte au jambon blanc
Oeufs brouillés au jambon
Omelette aux asperges sauvages
Omelette aux asperges sauvages et jambon cru
Omelette aux asperges sauvages et fromage
Omelette aux échalotes
Omelette aux courgettes et lardons
Omelette au fromage « Fleur de neige » et tomates cerises
Omelette aux trois fromages
Omelette aux girolles
Omelette aux pommes de terre (Tortilla de patatas)
Omelette échalote jambon
Omelette à la purée de tomates séchées et parmesan
Omelette aux champignons de Paris
Omelette aux mousserons des prés
Omelette au parmesan
Omelette au roquefort
Omelette ratatouille façon piperade
Omelette à la ratatouille et jambon cuit
Jambon Serrano et œufs au plat à la plancha
Toast « œufs de caille au nid »
Piperade basquaise
Omelette improvisée aux légumes d'été (oignon, courgette, aubergine, tomate)
Omelettes aux oignons frits
Omelette aux oignons nouveaux
Omelette aux tomates cerises et apéricube


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..