.
Omelette ratatouille façon piperade Recette Cuisine Facile 66

Omelette ratatouille façon piperade :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

400 gr de ratatouille (utiliser un reste de la veille)
8 œufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
Lorsque j'invite des amis, je prévois toujours assez large, surtout pour des plats complets, tel que pot au feu, aïoli Provençal, potée… Il reste toujours suffisamment pour un deuxième service pour 2 ou 3 personnes. N'ayant pas la culture du gaspillage, je réalise ce type de recette de "restes" qui permettent de se régaler sans rien jeter.  
Omelette ratatouille façon piperade
  • Faite chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Ajouter la ratatouille et faite la dessécher pendant 4 à 5 minutes en remuant régulièrement.
Omelette ratatouille façon piperade
  • Casser les œufs.
  • Assaisonner de sel et de poivre au moulin.
  • Battre les œufs en omelette.
Omelette ratatouille façon piperade
  • Verser les œufs sur la ratatouille et faite cuire pendant 3 à 4 minutes.
Omelette ratatouille façon piperade
  • Servir aussitôt avec des tranches de pains grillées.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Omelette ratatouille façon piperade
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

d'Oeufs

Crêpes salées (tomme des Pyrénées, jambon, Œuf)
Clafoutis aux tomates cerises
Oeufs au plat
Œuf à la coque
Œuf cocotte au jambon blanc
Oeufs brouillés au jambon
Omelette aux asperges sauvages
Omelette aux asperges sauvages et jambon cru
Omelette aux asperges sauvages et fromage
Omelette aux échalotes
Omelette aux courgettes et lardons
Omelette au fromage « Fleur de neige » et tomates cerises
Omelette aux trois fromages
Omelette aux girolles
Omelette aux pommes de terre (Tortilla de patatas)
Omelette échalote jambon
Omelette à la purée de tomates séchées et parmesan
Omelette aux champignons de Paris
Omelette aux mousserons des prés
Omelette au parmesan
Omelette au roquefort
Omelette ratatouille façon piperade
Omelette à la ratatouille et jambon cuit
Jambon Serrano et œufs au plat à la plancha
Toast « œufs de caille au nid »
Piperade basquaise
Omelette improvisée aux légumes d'été (oignon, courgette, aubergine, tomate)
Omelettes aux oignons frits
Omelette aux oignons nouveaux
Omelette aux tomates cerises et apéricube


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..