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Recette Cuisine Facile 66 Ratatouille à l’orientale, courgette aubergine tomate poivron

Ratatouille à l’orientale :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes
2 oignons
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
4 courgettes
2 aubergines
4 tomates
4 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 cuillères à soupe de 35 épices marocaine
1 belle brindille de thym frais
Huile d’olives
Sel

Préparation
  • A préparer dans un plat à tajine ou à défaut une cocotte allant au four.
  • Huiler le fond de la cocotte.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Répartir les oignons dans le fond de la cocotte.
Ratatouille à l’orientale
  • Laver et détailler les poivrons en lamelles.
Ratatouille à l’orientale
  • Répartir la moitié des poivrons sur les oignons.
Ratatouille à l’orientale
  • Laver les courgettes et les aubergines.
  • Détailler les en rondelles.
  • Répartir la valeur d’une courgette sur les poivrons.
Ratatouille à l’orientale
  • Répartir la valeur d’une aubergine puis d’une courgette.
Ratatouille à l’orientale
  • Saler légèrement entre chaque couche.
  • Répartir la moitié du 35 épices.
Ratatouille à l’orientale
  • Laver, épépiner et détailler les tomates en lamelles.
  • Répartir la moitié des tomates dans la cocotte.
Ratatouille à l’orientale
  • Répartir le concentré de tomate et les gousses d’ail pelées et dégermées.
Ratatouille à l’orientale
  • Continuer le montage avec le reste des poivrons, 1 courgette en rondelle, le reste de l’aubergine, la dernière courgette.
Ratatouille à l’orientale
  • Tasser bien tous les légumes.
  • Répartir le reste du 35 épices.
Ratatouille à l’orientale
  • Terminer par le reste de tomate.
  • Ajouter la brindille de thym.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Fermer la cocotte et enfourner pendant 40 minutes à 150° C (th 5).
Ratatouille à l’orientale
  • Servir chaud ou froid avec du riz en accompagnement d’une viande d’agneau grillée.
  • Bon appétit.



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Ratatouille à l’orientale
     

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