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Recette Cuisine Facile 66 Brochettes de poulet au miel à l’orientale

Brochettes de poulet au miel à l’orientale :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

800 gr de blanc de poulet
1 petit poivron rouge
1 oignon
Marinade
10 cl de sauce soja
10 cl de jus de citron
1 cuillère à café de sauce piment fort
1 cuillère à café d’épice tandoori en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive


Préparation
  • Confectionner la marinade dans un plat pouvant recevoir les huit brochettes en mélangeant tous les ingrédients de la marinade.
  • Si le miel est cristallisé, le passer 10 à 15 secondes au micro onde.
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Parer et détailler les blancs de poulet en gros dés de 4 cm de côté.
  • Laver, épépiner et détailler le poivron rouge en carrés de 4 cm de côté.
  • Peler et détailler l’oignon en morceaux de même format.
  • Il faut 40 morceaux de poulet, 24 morceaux de poivron et 24 d’oignon.
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Confectionner 8 brochettes en intercalant poivron, poulet, oignon, poulet, poivron…(soit 5 morceaux de poulet, 3 de poivron et 3 d’oignon par brochette).
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Disposer au fur et à mesure les brochettes dans la marinade en les roulant pour bien les imprégner sur chaque face.
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
 
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Filmer le plat et réserver au frais pendant un minimum de 3 heures.
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Faite chauffer le barbecue ou la plancha à feu moyen.
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
 
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Egoutter les brochettes et les mettre à cuire 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement et en les arrosant de marinade.
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
Brochettes de poulet au miel à l’orientale
  • Bon appétit.



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