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Désosser une cuisse de lapin Recette Cuisine Facile 66

Désosser une cuisse de lapin :

Préparation : 10 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
   
 

Préparation
  • Pour désosser votre première cuisse de lapin, prévoir 10 à 15 minutes.
  • Avec un peu d'expérience vous serez capable de désosser une cuisse en 5 à 6 minutes.
Désosser une cuisse de lapin
  • Vous avez besoin pour cette opération d'un petit couteau très affûté.
  • Présentez l'intérieur de la cuisse (la face coupée) vers le haut.
Désosser une cuisse de lapin
  • En partant du bout de la pâte, (l'os y est apparent), inciser le long de l'os (de l'avant bras) avec la pointe du couteau jusqu'à l'articulation (coude).
  • Passez la lame du couteau le long de l’os en détachant la chair des deux côtés.
Désosser une cuisse de lapin
  • A partir de l'articulation, inciser la chair le long de l'os du bras, jusqu'à l'omoplate, en écartant les chairs.
  • Retourner la cuisse sur la planche à découper.
Désosser une cuisse de lapin
  • Avec la pointe du couteau, détacher la chair de l'os, en partant du bout de la pâte.
  • A l'articulation, couper les tendons.
Désosser une cuisse de lapin
  • Poursuivre en suivant l'os du bras.
  • Retourner la cuisse.
Désosser une cuisse de lapin
  • Plaquer la chair déjà dégagée sur la planche et tirer l'ensemble os de l'avant bras et du bras vers vous.
Désosser une cuisse de lapin
  • Entailler la chair le long de l'omoplate des deux côtés de l'articulation de l'épaule.
  • Passer la pointe du couteau en entaillant sous l'omoplate.
Désosser une cuisse de lapin
  • Finir de détacher les os.
  • Votre cuisse de lapin est désossée est prête à être roulée ou farcie.
  • Conservez les os pour réaliser un fond de sauce.
Désosser une cuisse de lapin



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