Désosser une cuisse de lapin Recette Cuisine Facile 66
Désosser une cuisse de lapin :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
Difficulté
Coût
Préparation
Pour désosser votre première cuisse de lapin,
prévoir 10 à 15 minutes.
Avec un peu d'expérience vous serez capable de désosser
une cuisse en 5 à 6 minutes.
Vous avez besoin pour cette opération d'un petit couteau
très affûté.
Présentez l'intérieur de la cuisse (la face
coupée) vers le haut.
En partant du bout de la pâte, (l'os y est apparent),
inciser le long de l'os (de l'avant bras) avec la pointe du
couteau jusqu'à l'articulation (coude).
Passez la lame du couteau le long de l’os en détachant
la chair des deux côtés.
A partir de l'articulation, inciser la chair le long de l'os
du bras, jusqu'à l'omoplate, en écartant les chairs.
Retourner la cuisse sur la planche à découper.
Avec la pointe du couteau, détacher la chair de l'os,
en partant du bout de la pâte.
A l'articulation, couper les tendons.
Poursuivre en suivant l'os du bras.
Retourner la cuisse.
Plaquer la chair déjà dégagée
sur la planche et tirer l'ensemble os de l'avant bras et du
bras vers vous.
Entailler la chair le long de l'omoplate des deux côtés
de l'articulation de l'épaule.
Passer la pointe du couteau en entaillant sous l'omoplate.
Finir de détacher les os.
Votre cuisse de lapin est désossée est prête
à être roulée ou farcie.
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