.
Recette Cuisine Facile 66 Velouté potiron et marrons, potage

Velouté potiron et marrons :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 24 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1,2 kg de potiron (Bio)
450 gr de marrons au naturel
1 oignon
75 cl de bouillon de poule (ou 1 bouillon cube)
25 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Prix indicatif janvier 2009 (Potiron 2,88 €, Marrons 1,89 €, oignon 0,15 €, crème fraîche 0,18 € + divers 0,50 € = environ 0,70 € la part).
Velouté potiron et marrons
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et détailler le potiron en gros cubes.
Velouté potiron et marrons
  • Egoutter les marrons et réserver une centaine de grammes.
  • Dans une cocotte faite suer l’oignon dans l’huile d’olive pendant 1 minute.
Velouté potiron et marrons
  • Ajouter les dés de potiron est faite les suer 2 à 3 minutes.
Velouté potiron et marrons
  • Les marrons réservés.
Velouté potiron et marrons
  • Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
  • Ajouter les marrons au naturel.
Velouté potiron et marrons
  • Mouiller avec le bouillon de volaille.
  • Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes environ.
Velouté potiron et marrons
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Mixer le velouté.
Velouté potiron et marrons
  • Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Velouté potiron et marrons
  • Concasser les 100 gr de marrons réservés et ajouter les au velouté.
Velouté potiron et marrons
  • Servir aussitôt en soupière ou en bols individuels.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Velouté potiron et marrons
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..