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Recette Cuisine Facile 66 Garbure au canard gras. Soupe, potage

Garbure au canard gras :

Préparation : 35 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

350 g de haricots blanc secs tarbais
400 g de carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
100 g de navet
1 branche de céleri branche
1 poireau
1 chou vert
500 g pommes de terre à chair ferme
250 g de lard ou un petit talon de jambon de montagne
4 cuisses de canard confit
2 brindilles de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • La veille mettre les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide (un minimum de 8 heures).
  • Effeuillez le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
  • Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour déloger les éventuels squatteurs). Otez la côte.
  • Lavez le cœur et coupé le en quatre.
Garbure au canard gras
  • Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
  • Egouttez et réserver.
  • Peler et laver les pommes de terre, les carottes, les navets et la branche de céleri.
Garbure au canard gras
  • Couper les carottes en rondelles.
  • Couper la branche de céleri en tous petits dés.
  • Couper le poireau en rondelles.
  • Couper les pommes de terres et les navets en dés de 2 cm de côté.
Garbure au canard gras
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et dégermer les gousses d’ail.
  • Détailler le chou égoutté en lanières.
  • Egoutter les haricots blancs.
Garbure au canard gras
  • Détailler le lard ou le jambon en lardons.
  • Couper les cuisses de canard à la jointure pour obtenir 4 hauts de cuisse et 4 pilons.
Garbure au canard gras
  • Récupérer la valeur de 2 cuillères à soupe de graisse.
  • Dans une grande cocotte faite revenir les lardons dans la graisse de canard pendant 1 à 2 minutes
Garbure au canard gras
  • Ajouter les morceaux de canard et tous les légumes.
  • Mouiller à hauteur avec de l’eau.
Garbure au canard gras
  • Ajouter les gousses d’ails pressées, le thym et le laurier.
  • Poivrer et saler modérément.
Garbure au canard gras
  • Porter à frémissement et laisser cuire à couvert pendant 2 heures.
  • Rectifier l’assaisonnement.
Garbure au canard gras
  • Servir aussitôt (le bouillon peut être servi séparément dans un bol).
  • Bon appétit.



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Garbure au canard gras
     

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