.
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette. Recette Cuisine Facile 66

Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette :

Préparation : 8 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 à 4 personnes

100 gr de pomme de terre
100 gr de carotte (1 petit bol de surgelé)
1 poireau (1 petit bol de surgelé)
1 poignée de haricots verts
1 branche de céleri (1 poignée de surgelé)
1 cube de bouillon de volaille
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3 à 4 tranches de baguettes par personne
3 à 4 petites tranches fines de fromage raclette par personne
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • J'utilise pour ce type de soupe des légumes que j'ai préparés et congeler pendant la saison.
  • D'où un temps de préparation très réduit.
  • Le seul légume qui supporte mal la congélation est la pommes de terre, que je prépare au moment de la recette.
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en gros dés.
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
  • Mouiller avec 1 litre à 1,5 litre d'eau.
  • Ajouter le bouillon cube.
  • Faite cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
  • Tester la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
  • Un peu avant la fin de la cuisson de la soupe, couper des tranches fines de baguette de campagne.
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
  • Faite dorer les tranches de pain à la poêle dans 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
  • Couvrir chaque tranche de pain d'une fine tranche de fromage raclette et laisser fondre 1 à 2 minutes.
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
  • Servir aussitôt la soupe accompagnée des croutons à la tartiflette.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..