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Velouté de champignons de Paris Recette Cuisine Facile 66

Velouté de champignons de Paris :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

500 gr de champignons de Paris frais
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille (ou un cube)
20 cl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et épincer finement l'échalote.
Velouté de champignons de Paris
  • Couper le bout terreur des champignons.
  • Nettoyer les champignons avec un papier absorbant.
  • Emincer les.
Velouté de champignons de Paris
  • Dans une casserole faite suer l'échalote dans l'huile d'olive sans coloration.
Velouté de champignons de Paris
  • Ajouter les champignons émincés dans la casserole et faite les suer pendant 3 à 4 minutes en remuant.
Velouté de champignons de Paris
  • Ajouter le bouillon de volaille.
Velouté de champignons de Paris
  • Laisser cuire pendant 10 minutes.
Velouté de champignons de Paris
  • Ajouter la crème fraîche liquide et laisser chauffer 2 minutes.
Velouté de champignons de Paris
  • Mixer le velouté finement.
Velouté de champignons de Paris
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Velouté de champignons de Paris
  • Servir aussitôt accompagner de croûtons.
  • Bon appétit.



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Velouté de champignons de Paris
     

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