.
Potage velouté poireau, pomme de terre. Recette Cuisine Facile 66

Potage velouté poireau, pomme de terre :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

800 gr de vert de poireau
800 gr de pommes de terre
50 gr de beurre
2 cuillères à café de gros sel
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Temps de cuisson à l'autocuiseur ou casserole pression comme disent nos cousins québécois.
  • Nettoyer les poireaux.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Réserver les blancs pour une autre préparation (poireaux en gratin).
  • Détailler les verts en fins morceaux.
  • Peler et laver les pommes de terre.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Couper les en morceaux.
  • Disposer le poireau et les pommes de terre dans la cocotte minute.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Saler avec 2 cuillères à café de gros sel.
  • Mouiller à hauteur d'eau.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Laisser cuire pendant 20 minutes dés le sifflement de la soupape.
  • Ouvrir la cocotte.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Ajouter le beurre est mixer finement.
  • Ajouter une râpure de noix de muscade.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Mixer finement au mixeur plongeur.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Potage velouté poireau, pomme de terre
  • Servir aussitôt dans des bols ou des assiettes creuses chaudes.
  • Bon appétit.
  • Cette soupe se conserve 2 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.
  • Vous pouvez également la congelée en portion individuelle.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Potage velouté poireau, pomme de terre
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Soupes et potages

Bouillon de boeuf au vermicelles
Bouillon de poule au vermicelles
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Potage de légumes paysanne
Potage de lentilles
Pot au feu de Boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Potage velouté poireau, pomme de terre
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de légumes variés aux croutons à la raclette
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés : Version 2 express
Soupe paysanne au fromage "Escudella de Pagès amb formatge"
Soupe de légume et magret de canard
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Velouté d'artichaut, crémé
Velouté de carotte au gingembre (cocotte pression)
Velouté de champignons de Paris
Velouté d'asperges vertes
Velouté de brocolis
Velouté de chou-fleur
Velouté de haricots blancs, crémé
Velouté d'haricots verts
Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices
Velouté de potiron et marrons
Velouté de potiron au cumin
Velouté de pâtisson et marrons
Velouté de lentilles vertes du Puy, crémé
Croûtons aillés à la graisse de canard


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..