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Recette Cuisine Facile 66 Filet de poulet tandoori à la plancha

Filet de poulet tandoori à la plancha :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

350 gr de blanc de poulet
1 pot de yaourt nature non sucré
Poudre ou pâte tandoori
1 jus de citron
Sel


Préparation
  • Le mélange à tandoori originaire du nord est de l’inde est essentiellement composé d’ail, de cumin, de piments doux et fort, de roucou (colorant orangé rouge)… en proportions variables.
  • Attention aux mélanges originaux indien. Dans cette région d’inde les plats sont très pimentés).
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Tandoori et également le mode de cuisson d’origine.
  • C’est un four circulaire à voûte ouvert au sommet.
  • La cuisson s’effectue en plaquant les aliments sur le pourtour du sommet de la voûte pour une cuisson rapide par contact.
  • Technique très spectaculaire et qui demande une certaine maîtrise si on ne veut pas que tous les aliments tombent dans les braises.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • J’opte pour la cuisson à la plancha à chaleur vive pour saisir et dorer le poulet et garder l’intérieur moelleux.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Dans un plat creux, mettre le mélange d’épices à tandoori en proportion selon votre goût (j’utilise une cuillère à soupe bombée pour 350 gr de viande pour un résultat assez relevé).
  • Saler.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Ajouter le jus de citron et le yaourt.
  • Bien mélanger.
  • Parer le blanc de poulet.
  • Détacher l’aiguillette sur la face interne.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Détailler le blanc en diagonales perpendiculairement aux fibres de la viande.
Filet de poulet tandoori à la plancha
 
Filet de poulet tandoori à la plancha
 
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Disposer au fur et à mesure les morceaux de poulet dans la marinade.
  • Bien enrober les morceaux de poulet.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Filmer le plat et réserver au frais un minimum de trois heures. (je le prépare le soir pour le lendemain midi).
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Faite chauffer la plancha à 180° (les morceaux doivent être saisis).
  • Disposer les morceaux sur la plancha en laissant de l’espace entre chaque morceaux.
  • (Toute l’astuce de la recette est là. La viande mariné à tendance à rendre beaucoup de jus. Si les morceaux sont trop proches ils ne doreront pas.)
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Retourner dés que la première face commence à dorer.
  • Arroser d’un peu de marinade.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Retourner 2 à 3 fois. (la cuisson dure de 6 à 8 minutes.
Filet de poulet tandoori à la plancha
  • Server aussitôt avec un chutney et du yaourt battu aux herbes.
  • Bon appétit.



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