.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange. Recette Cuisine Facile 66

Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes

1 magret de canard gras de 450 gr
15 pièces de navets glacés au jus d'orange et miel de romarin
Sel et poivre du moulin
Ou mon mélange (poivre noir, origan, graine de fenouil, piment rouge, ail)

 


 

Préparation
  • Préparation des navets glacés au jus d'orange et miel de romarin.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • La recette des navets peut être faite à l'avance et la finalisation de la cuisson juste avant le service.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Entaillez la peau du magret en croix,
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • poivrez, épicez, salez (ne salez que le coté peau, le sel sert de fondant pour la graisse).
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Mettez le magret dans la poêle côté peau à feu moyen environ 10 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Enlever régulièrement la graisse dans un récipient.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Astuces :
    Pour évacuer la graisse du magret, je tapisse un ramequin de papier aluminium. Si la graisse n’a pas trop chauffée, (reste claire), laissez prendre, démoulez sur une assiette, grattez les particules décanter. Vous pourrez utiliser cette graisse en cuisine par exemple pour les pommes de terre Sarladaises.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Si vous ne souhaitez pas conserver cette graisse, cette astuce est bonne pour l’environnement et pour vos canalisations.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
  • Retournez le magret coté chair, faite bien dorée de toute part, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
 
  • La chair doit être rosée.
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
 
  • Présentez trancher sur assiette chaude accompagner de navets glacés au miel de romarin et jus d'orange.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Canard

Canard braisé aux navets
Cuisses de canard gras rôtis aux pommes de terre
Cuisses de canard gras rôtis aux marrons
Confits de canard, cuisses, ailes, magrets (conserve)
Coeur et aiguillette de canard gras sur lit de choux vert braisé
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
Aiguillettes de canard gras aux tagliatelles
Chou vert braisé, sauté aux coeurs de canard gras
Foie gras de canard (conserve)
Assiette de foie gras, mâche et confiture d'oignon
Brochettes d'aiguillettes et coeurs de canard gras
Canard gras (préparation grattons)
Demoiselle « de canard », simplement rôtie
Cou de canard gras farci au magret
Cou de canard farci, pommes de terre à la graisse de canard, salade aux grattons
Cou de canard farci ; salade de jeunes pousses (épinard, mâche, roquette)
Chou vert braise et sa garniture de canard gras
Magret de canard sucré salé
Magret de canard farci au foie gras
Magret de canard à la plancha
Aiguilettes de canard aux pêches
Magret de canard aux figues
Magret de canard gras aux navets glacés au miel de romarin et jus d'orange
Parmentier de canard gras
Parmentier de canard aux navet et pommes de terre
Parmentier de canard aux carottes et potirons
Parmentier de canard aux carottes
Aiguillettes de canard sautées aux figues, sauce balsamique
Salade "Scarole" aux gésiers de canard confits
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Cassoulet au confit de canard, jarret et saucisse de porc
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Manchons de canard rôtis aux pommes de terre et oignons
Manchons de canard gras confits aux pommes de terre
Artichauts, asperges et gésiers de canard confits, poêlés
Gésiers de canard confits poêlés


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..