Cou de canard gras farci au magret. Recette Cuisine Facile 66
Cou de canard gras farci au magret :
Préparation
:
20 mn
Cuisson
120 mn
Difficulté
Coût
Pour
1 pièce de 500 gr
1 cou de canard
1 magret de canard gras de 350 gr
1 œuf
2 tranches de pain rassi
1 cuillère à soupe rase de persil haché
Sel et poivre du moulin Graisse
de canard
Préparation
Retrousser la peau du cou de canard en décollant la
peau, pour enlever les vertèbres.
Attention de ne pas percer la peau.
Conserver le cou que vous cuirez dans la graisse.
Coudre la partie du cou la plus large (celle vers le corps
du canard) pour former une poche.
Enlever la peau du magret de canard.
Couper la peau pour réaliser de la graisse et des grattons.
Détailler le magret en dés.
Environ un quart en dés de 5 mm pour incorporer à
la farce, le reste en plus gros morceaux pour le hachis.
Hacher les plus gros morceaux.
Dans un saladier disposer le hachis et les dés de magret.
Faite tremper le pain rassi dans de l'eau ou du lait.
Bien l'essorer et ajouter le dans le saladier.
Hacher finement le persil et ajouter le dans le saladier.
Ajouter un œuf entier.
Saler et poivrer.
Bien mélanger la farce.
Emplir le cou de canard de la farce en tassant modérément.
Fermer le cou avec de la ficelle de cuisine.
Dans une cocotte, faite fondre la graisse de canard.
Plonger le cou farci et faite cuire pendant 1 heure 30 à
2 heure à frémissement.
Si vous n'avez pas suffisamment de graisse, faite cuire le
cou dans au moins 3 cm de graisse en le retournant très
régulièrement.
Tester la cuisson en plantant une brochette dans le cou.
La farce est cuite quand le jus est clair.
Pour une consommation sous les 2 ou 3 jours, égoutter
le cou et réserver le au réfrigérateur
avant utilisation.
L'idéal et de conserver le cou plusieurs semaines,
ou mois, dans sa graisse de cuisson.
Placer le cou dans un bocal préalablement ébouillanté.
Couvrir de graisse bouillante et filtrée.
Fermer avec un couvercle étanche (vis ou joint caoutchouc)
et retourner les bocaux jusqu'à complet refroidissement.
Le cou de canard farci se consomme froid, par exemple avec
une salade.
Dégraisser le cou.
Couper le en rondelles et servir à température
ambiante.
On peut aussi le consommer chaud avec des pommes de terre,
par exemple dans une assiette du Sud Ouest.
Bon appétit.
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