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Cou de canard gras farci au magret. Recette Cuisine Facile 66

Cou de canard gras farci au magret :

Préparation : 20 mn
Cuisson 120 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 1 pièce de 500 gr

1 cou de canard
1 magret de canard gras de 350 gr
1 œuf
2 tranches de pain rassi
1 cuillère à soupe rase de persil haché
Sel et poivre du moulin
Graisse de canard

 


Préparation
  • Retrousser la peau du cou de canard en décollant la peau, pour enlever les vertèbres.
  • Attention de ne pas percer la peau.
  • Conserver le cou que vous cuirez dans la graisse.
Cou de canard gras farci au magret
  • Coudre la partie du cou la plus large (celle vers le corps du canard) pour former une poche.
Cou de canard gras farci au magret
  • Enlever la peau du magret de canard.
  • Couper la peau pour réaliser de la graisse et des grattons.
Cou de canard gras farci au magret
  • Détailler le magret en dés.
  • Environ un quart en dés de 5 mm pour incorporer à la farce, le reste en plus gros morceaux pour le hachis.
Cou de canard gras farci au magret
  • Hacher les plus gros morceaux.
Cou de canard gras farci au magret
  • Dans un saladier disposer le hachis et les dés de magret.
  • Faite tremper le pain rassi dans de l'eau ou du lait.
  • Bien l'essorer et ajouter le dans le saladier.
  • Hacher finement le persil et ajouter le dans le saladier.
Cou de canard gras farci au magret
  • Ajouter un œuf entier.
  • Saler et poivrer.
  • Bien mélanger la farce.
Cou de canard gras farci au magret
  • Emplir le cou de canard de la farce en tassant modérément.
  • Fermer le cou avec de la ficelle de cuisine.
Cou de canard gras farci au magret
  • Dans une cocotte, faite fondre la graisse de canard.
  • Plonger le cou farci et faite cuire pendant 1 heure 30 à 2 heure à frémissement.
  • Si vous n'avez pas suffisamment de graisse, faite cuire le cou dans au moins 3 cm de graisse en le retournant très régulièrement.
Cou de canard gras farci au magret
  • Tester la cuisson en plantant une brochette dans le cou.
  • La farce est cuite quand le jus est clair.
Cou de canard gras farci au magret
  • Pour une consommation sous les 2 ou 3 jours, égoutter le cou et réserver le au réfrigérateur avant utilisation.
  • L'idéal et de conserver le cou plusieurs semaines, ou mois, dans sa graisse de cuisson.
Cou de canard gras farci au magret
  • Placer le cou dans un bocal préalablement ébouillanté.
  • Couvrir de graisse bouillante et filtrée.
  • Fermer avec un couvercle étanche (vis ou joint caoutchouc) et retourner les bocaux jusqu'à complet refroidissement.
Cou de canard gras farci au magret
  • Le cou de canard farci se consomme froid, par exemple avec une salade.
  • Dégraisser le cou.
  • Couper le en rondelles et servir à température ambiante.
Cou de canard gras farci au magret
  • On peut aussi le consommer chaud avec des pommes de terre, par exemple dans une assiette du Sud Ouest.
  • Bon appétit.



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Cou de canard gras farci au magret
     

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