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Assiette de sud ouest, Cou de canard farci, pommes de terre à la graisse de canard, salade aux grattons. Recette Cuisine Facile 66

Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons :

Préparation : 15 mn
Cuisson 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

6 belles tranches de cou de canard farci
400 gr de pommes de terre à chair ferme (Agatha)
1 cuillère à soupe de graisse de canard
2 poignées de salade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe bombée de grattons de canard gras
Sel et poivre du moulin

 


Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en tranches de 4 mm d'épaisseur.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Pré-cuire les rondelles de pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salée (départ à l'eau froide) pendant 12 minutes.
  • Égoutter les pommes de terre.
  • Faite fondre la graisse de canard dans une grande poêle.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Faite revenir les rondelles de pommes de terre dans la graisse chaude pendant 7 à 10 minutes pour quelles soient bien dorées.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Disposer les dans une poêle avec une cuillère à soupe de grattons de canard gras.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Assaisonner la salade d'une cuillère d'huile d'olive et d'une demi cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
 
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Au moment du service, faite revenir les tranches de cou de canard farci et les grattons pendant 2 minutes.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Servir sur assiette chaude, trois tranches de cou farci, une portion de pommes de terre à la graisse de canard et la salade verte parsemée de grattons de canard.
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons
  • Bon appétit.



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