Assiette de sud ouest, Cou de canard farci, pommes de terre à la graisse de canard, salade aux grattons. Recette Cuisine Facile 66
Cou de canard farci, pommes de terre sautées, salade aux grattons :
Préparation
:
15 mn
Cuisson
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
6 belles tranches de cou de canard farci
400 gr de pommes de terre à chair ferme (Agatha)
1 cuillère à soupe de graisse de canard
2 poignées de salade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe bombée de grattons de
canard gras
Sel et poivre du moulin
Préparation
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en tranches de 4 mm d'épaisseur.
Pré-cuire les rondelles de pommes de terre dans une
grande quantité d'eau bouillante salée (départ
à l'eau froide) pendant 12 minutes.
Égoutter les pommes de terre.
Faite fondre la graisse de canard dans une grande poêle.
Faite revenir les rondelles de pommes de terre dans la graisse
chaude pendant 7 à 10 minutes pour quelles soient bien
dorées.
Disposer les dans une poêle avec une cuillère
à soupe de grattons de canard gras.
Assaisonner la salade d'une cuillère d'huile d'olive
et d'une demi cuillère à soupe de vinaigre de
Xérès.
Au moment du service, faite revenir les tranches de cou de
canard farci et les grattons pendant 2 minutes.
Servir sur assiette chaude, trois tranches de cou farci, une
portion de pommes de terre à la graisse de canard et
la salade verte parsemée de grattons de canard.
Bon appétit.
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