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Recette Cuisine Facile 66 Cuisses de canard rôties aux marrons

Cuisses de canard rôties aux marrons :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes
4 cuisses de canard
1 gros oignon
1 bocal de marrons au naturel de 400 gr
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Assaisonner les cuisses de canard sur les deux faces de sel et de poivre.
  • Disposer les dans un plat.
  • Enfourner à 180° (th6) pendant 60 minutes.
  • Retourner 2 à 3 fois pour que les cuisses dorent uniformément.
    Si vous voulais prélever vous-même les cuisses (voir découpe d’un paletot de canard).

Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Retirer les cuisses du plat.
  • Réserver.
  • Enlever la graisse rendue pendant la cuisson.
  • Vous pouvez conserver cette graisse pour la préparation de pommes de terre salardaise.
  • Verser la dans des bocaux propres et ébouillantés au travers d’un passoire fine.
  • Fermer les bocaux à chaud dés qu’ils sont pleins.
Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Pelez et émincer l’oignon.
Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Dans le plat dégraissé, disposer les oignons.
Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Egoutter les marrons et disposer les dans le plat.
  • Saler et poivrer.
Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Remettre les cuisses de canard.
  • Poursuivre la cuisson à four préchauffé à 180° (th6) pendant 30 minutes.
Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Couvrir d’une feuille d’aluminium si les cuisses dorent trop.
Cuisses de canard rôties aux marrons
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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Cuisses de canard rôties aux marrons
     

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