Recette Cuisine Facile 66 Paletot (préparation du canard gras)
Paletot (préparation du canard gras) :
Préparation
:
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
1 paletot
Préparation
Le paletot de canard
est l’enveloppe du canard, peau graisse sous cutanée,
et morceaux de viandes (cuisses, ailes, magret aiguillettes).
C’est le résultat de la découpe d’un
canard gras afin de prélever le foie
gras (préparation).
Le canard est dépouillé du paletot par incision
sur la face ventrale.
Le paletot est ensuite détaché de la carcasse
en suivant l’ossature.
Le foie est extrait de la carcasse, puis celle-ci est éviscérée.
On récupère alors le cœur et le gésier.
La carcasse ainsi vidée et sur laquelle il reste de
la viande s’appelle « demoiselle ».
Photo 1 : le paletot face extérieure.
Photo 2 : face intérieure. On distingue nettement les
différentes parties ; en haut les deux ailes (appelées
manchons) ; sur les deux côtés les magrets et sur
leur face intérieure les aiguillettes ; en bas les deux
cuisses.
Pour la découpe, suivre les masses musculaires au plus
près à l’aide d’un petit couteau bien
affûté.
Sur la face interne du magret, détacher "l’aiguillette"
muscle long et fin.
Vous obtenez par paletot, 2 manchons, 2 magrets, 2 aiguillettes,
2 cuisses et des chutes de peau doublées de graisse sous
cutanée.
Toutes les parties sont utilisables.
Vous pouvez filmer et congeler les différentes parties
de viandes.
Les chutes de peau et graisse vont êtres transformer
en graisse
utilisable pour les confits
ou la cuisine et en "grattons"
à servir en amuses bouche à l’apéritif
ou pour parsemer salades ou soupes.
Cette
page vous a plu ? Cliquer ici -->
Votre espace de communication ci-dessous
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter
moi.
Une sélection de plats pour
accompagner votre recette et établir votre menu :
Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter
moi.
.