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Recette Cuisine Facile 66 Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés

Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

500 gr de choux de Bruxelles
1 échalote
4 aiguillettes de canard gras (soit environ 200 gr)
2 cuillères à soupe de graisse de canard
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Enlever les feuilles externes des choux de bruxelles.
  • Laver les dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Faite cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 12 à 18 minutes selon la taille.
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Egoutter et réserver.
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Peler et ciseler l’échalote.
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Dans une poêle faite chauffer la graisse de canard.
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Ajouter les choux de Bruxelles et faite les revenir 2 à 3 minutes.
  • Saler et poivrer.
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Ajouter les échalotes et faite revenir en mélangeant régulièrement (attention à ce que l’échalote ne brûle pas).
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Saler et poivrer les aiguillettes sur les deux faces.
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Faite cuire les aiguillettes 2 à 3 minutes sur chaque face (la viande doit rester rosée à cœur).
Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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Aiguillettes de canard gras aux choux de Bruxelles sautés
     

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