.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante Recette Cuisine Facile 66

Langue de bœuf, sauce tomate piquante :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 à 10 personnes

1 langue de bœuf de 1,5 à 2 kg
1 oignon
2 ou 3 carottes
1 bouquet garni (vert de poireau, céleri branche, queues de persil, thym)
Poivre noir en grain
Clous de girofles
1 verre de vinaigre blanc
Pour la sauce.
25 gr de beurre
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 à 2 échalotes
15 cornichons
3 cuillères à soupe de câpres
6 à 7 louches de bouillon de cuisson de la langue
15 cl de vinaigre blanc
Sel et poivre du moulin
Piment fort (facultatif)

 


 

Préparation
Langue de bœuf, sauce tomate piquante

Préparation de la sauce.

  • Peler et haché finement les échalotes.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Couper les cornichons en rondelles.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Hacher les câpres si elles sont grosses.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Faite un roux.
  • Dans une cocotte, faite fondre le beurre.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Ajouter la farine est laisser légèrement brunir le mélange en mélangeant sans arrêt.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
 
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Mouiller progressivement avec le bouillon de cuisson de la langue en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
  • Ajouter l'échalote hachée.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
 
  • Ajouter les cornichons, les câpres et le vinaigre.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
 
  • Bien mélanger et laisser cuire pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
 
  • Ajouter les tranches de langue de bœuf et laisser réchauffer pendant 15 à 20 minutes pour quelles s'imprègnent des saveurs de la sauce.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
 
  • Servir bien chaud avec des pommes de terre ou des pâtes.
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
 
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Langue de bœuf, sauce tomate piquante
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Boeuf

Boeuf aux carottes
Boeuf bourguignon
Boulettes de boeufs épicées
Boulettes de boeufs épicées aux trois poivrons (couleurs basquaises)
Boulettes de boeuf à la coriandre et au citron
Boeuf en daube tradition
Brochettes de boeuf Charolais à la plancha
Brochettes de filet de boeuf marinade au vin rouge
Carpaccio de boeuf
Carpaccio de boeuf aux artichauts et parmesan
Carpaccio de boeuf au parmesan
Côte de boeuf à l’os, sauce échalotes au vin rouge
Côte de boeuf à l’os, sauce roquefort
Côte de boeuf et sa poêlée de Cèpes
Couscous aux kefta de boeuf (boulettes de viande) et merguez
Curry de boeuf au lait de coco
Daube de joues de boeuf au banyuls
Daube de boeuf à la Provençale
Daube de boeuf, aux cèpes, au vin de Rioja
Boeuf mijoté, façon daube, sans alcool
Entrecôte bordelaise
Entrecôte sauce échalotes
Emincé de filet de boeuf sauté à l'asiatique
Farce au boeuf sans œufs
Farce au boeuf pour légumes d’été (tomate, courgettes…)
Farce au boeuf pour calamars
Farce au boeuf pour Moussaka ou gratin
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Faux filet sauce échalotes
Fondue Bourguignonne
Goulasch de boeuf à la hongroise
Gras double (tripes) à la mode de Caen
Gras double (tripes) à la lyonnaise
Gras double (tripes) à la provençale (à l'autocuiseur)
Gras double (tripes) à la tomate
Hachis Parmentier
Hamburger aux oignons
Hamburger, boeuf, oignons grillés, tomates, salade, fromage
Hampe de boeuf et poivron grillés à la plancha
Jumeau de boeuf braisé façon Osso Bucco
Langue de boeuf, sauce tomate piquante
Onglet de boeuf grillés à la plancha
Parillade de filet de boeuf et porc au aubergines et courgettes
Tournedos au poivre vert et à la crème
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
Pavé de boeuf Charolais et poivron à la plancha
Paleron de boeuf en pot au feu
Pot au feu de boeuf
Pot au feu de boeuf aux légumes "oubliés"
Rôti de boeuf (rosbif) et gratin dauphinois
Rôti de boeuf (rosbif), pommes de terre et oignons sauciers à la graisse de canard
Rôti de boeuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
Steak tartare
Tian aux légumes d'été au hachis de boeuf
Tourte Bourguignonne
Bouillon de boeuf au vermicelles
Brochettes hampe de boeuf et cœur d’agneau à la plancha
Mini brochettes de boeuf haché
Kefta de boeuf à la menthe et au citron (brochette de boeuf haché)
Gardianne de taureau


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..