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Recette Cuisine Facile 66 Velouté de haricots blancs (lingots)

Velouté de haricots blancs (lingots) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

500 gr de haricots blanc lingot
1 oignon
1 bouquet garni (poireau, céleri branche, thym, laurier)
1 carotte
2 clous de girofles
1 tablette de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Faite tremper les haricots dans une grande quantité d’eau froide pendant 12 heures.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Peler et lavez la carotte.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Pelez l’oignon et piquez le des clous de girofle.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Dans une cocotte mettre les haricots blancs égouttés.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Ajoutez le bouquet garni, la carotte et l’oignon piqué de clous de girofle.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Ajoutez le cube de bouillon.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Couvrir d’eau et portez à ébullition.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Laissez cuire à couvert, 1 heure 30 à feu doux.
  • Salez et poivrez en fin de cuisson.
  • Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Velouté de haricots blancs (lingots)
  • Egouttez les haricots et placez les dans le bol du mixeur.
  • Ajoutez la crème fraîche liquide.
  • Râpez un peu de noix de muscade.
  • Mixez. Ajoutez un peu du bouillon de cuisson pour obtenir la texture désirée.
  • Servir bien chaud. Bon appétit.



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Velouté de haricots blancs (lingots)
     

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