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Recette Cuisine Facile 66 Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées

Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

200 gr de coquillettes
2 tranches de jambon de Paris (cuit)
150 gr de Tomme des Pyrénées
10 gr de beurre ou 5 cl de crème fraîche
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau chaude salé selon le temps indiqué sur le paquet.
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Egoutter les pâtes.
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Mélanger les pâtes égouttées avec la crème fraîche ou le beurre.
  • Assaisonner de noix de muscade.
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Détailler les tranches de jambon.
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Ecroûter (enlever la croûte) et détailler la tomme en petits dés.
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
 
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Ajouter le jambon et les dés de tomme (réserver un peu de tomme pour la décoration).
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Mélanger bien.
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
  • Disposer le mélange coquillettes, jambon, tomme dans un plat à gratin ou des plats individuels.
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  • Parsemer du reste des dés de tomme fraîche.
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  • Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four.
  • Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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