Recette Cuisine Facile 66 Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
200 gr de coquillettes
200 gr de lardons
70 gr d’emmental râpé
10 gr de beurre ou 5 cl de crème fraîche
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Coquillettes : petites
pâtes cylindriques, creuses de petite taille à cuisson
rapide.
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité
d’eau chaude salé selon le temps indiqué
sur le paquet.
Dans une poêle antiadhésive faite revenir les
lardons pendant 3 à 4 minutes.
Egoutter les pâtes.
Mélanger les pâtes égouttées avec
la crème fraîche ou le beurre.
Assaisonner de noix de muscade.
Saler et poivrer.
Ajouter le jambon et les dés de tomme (réserver
un peu de tomme pour la décoration).
Mélanger bien.
Disposer le mélange coquillettes, jambon, tomme dans
un plat à gratin ou des plats individuels.
Parsemer du reste des dés de tomme fraîche.
Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four.
Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
Bon appétit.
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