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Recette Cuisine Facile 66 Gratin de coquillettes aux lardons et emmental

Gratin de coquillettes aux lardons et emmental :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

200 gr de coquillettes
200 gr de lardons
70 gr d’emmental râpé
10 gr de beurre ou 5 cl de crème fraîche
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin


Préparation
Coquillettes : petites pâtes cylindriques, creuses de petite taille à cuisson rapide.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d’eau chaude salé selon le temps indiqué sur le paquet.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Dans une poêle antiadhésive faite revenir les lardons pendant 3 à 4 minutes.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Egoutter les pâtes.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Mélanger les pâtes égouttées avec la crème fraîche ou le beurre.
  • Assaisonner de noix de muscade.
  • Saler et poivrer.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Ajouter le jambon et les dés de tomme (réserver un peu de tomme pour la décoration).
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Mélanger bien.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Disposer le mélange coquillettes, jambon, tomme dans un plat à gratin ou des plats individuels.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Parsemer du reste des dés de tomme fraîche.
  • Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four.
Gratin de coquillettes aux lardons et emmental
  • Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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