Recette Cuisine Facile 66 Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées
Gratin de coquillettes au jambon et à la tomme des Pyrénées :
Préparation
:
5 mn
Cuisson :
10 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
200 gr de coquillettes
2 tranches de jambon de Paris (cuit)
150 gr de Tomme des Pyrénées
10 gr de beurre ou 5 cl de crème fraîche
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation
Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité
d’eau chaude salé selon le temps indiqué
sur le paquet.
Egoutter les pâtes.
Mélanger les pâtes égouttées avec
la crème fraîche ou le beurre.
Assaisonner de noix de muscade.
Détailler les tranches de jambon.
Ecroûter (enlever la croûte) et détailler
la tomme en petits dés.
Ajouter le jambon et les dés de tomme (réserver
un peu de tomme pour la décoration).
Mélanger bien.
Disposer le mélange coquillettes, jambon, tomme dans
un plat à gratin ou des plats individuels.
Parsemer du reste des dés de tomme fraîche.
Passer 2 à 3 minutes sous le gril du four.
Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
Bon appétit.
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