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Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette. Recette Cuisine Facile 66

Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

3 belles pommes de terre Béa du Roussillon
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 gr de lardons
180 gr de fromage tartiflette
10 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et hacher l'oignon.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Dans une poêle, faite revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Réserver.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Détailler la tranche de lard en lardons.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Faite les revenir 2 à 3 minutes à la poêle.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Faite cuire les rondelles dans de l'eau salée au gros sel pendant 10 à 12 minutes (départ à l'eau froide).
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Égoutter les pommes de terre.
  • Dresser une couche de rondelles de pommes de terre en rosace dans des assiettes passants au four.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Parsemer d'oignons revenus.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Ajouter les lardons.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Découper le fromage tartiflette en tranche.
  • Réserver une tranche que vous détaillez en dés.
  • Disposer les tranches de tartiflette sur la rosace de pommes de terre.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Couvrir du reste de pomme de terre en rosace.
  • Parsemer des dés de tartiflette.
  • Napper de crème fraîche liquide.
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
  • Passer au four à 160°C, chaleur ventilée, pendant 8 à 10 minutes pour que le fromage fonde et dore légèrement.
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
  • Bon appétit.



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Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
     

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