Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette. Recette Cuisine Facile 66
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette :
Préparation
:
10 mn
Cuisson :
20 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
3 belles pommes
de terre Béa du Roussillon
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 gr de lardons
180 gr de fromage tartiflette
10 cl de crème fraîche liquide
Poivre du moulin
Préparation
Peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle, faite revenir les oignons dans l'huile
d'olive pendant 3 à 4 minutes.
Réserver.
Détailler la tranche de lard en lardons.
Faite les revenir 2 à 3 minutes à la poêle.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
Faite cuire les rondelles dans de l'eau salée au gros
sel pendant 10 à 12 minutes (départ à l'eau
froide).
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Égoutter les pommes de terre.
Dresser une couche de rondelles de pommes de terre en rosace
dans des assiettes passants au four.
Parsemer d'oignons revenus.
Ajouter les lardons.
Découper le fromage tartiflette en tranche.
Réserver une tranche que vous détaillez en dés.
Disposer les tranches de tartiflette sur la rosace de pommes
de terre.
Couvrir du reste de pomme de terre en rosace.
Parsemer des dés de tartiflette.
Napper de crème fraîche liquide.
Passer au four à 160°C, chaleur ventilée,
pendant 8 à 10 minutes pour que le fromage fonde et dore
légèrement.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit.
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