Recette Cuisine Facile 66 Pommes de terre Sarladaises
Pommes de terre à la Sarladaises :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
2 personnes
400 gr de pommes de terre
1 échalote (ou ½ oignon ou 1 gousse d’ail
selon préférences)
20 gr de graisse de canard
Persil, sel, piment d'Espelette, noix de muscade Facultatif (100 gr de Cèpes ou 10 gr de truffes)
Préparation
Pelez et lavez les pommes de terres, coupez les en rondelles.
Pelez et émincez l’échalote (ou le ½
oignon ou la gousse d’ail).
Dans une sauteuse faite fondre la graisse de canard.
Faite revenir les pommes de terre dans la graisse chaude pendant
5 minutes pour les colorer.
Ajoutez les échalotes (ou le ½ oignon ou la
gousse d’ail), saler et muscadez.
Couvrir la sauteuse et laisser à feu moyen pendant
10 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Facultatif : ajouter les cèpes en morceaux ou
les lamelles de truffes.
Poursuivre la cuisson à découvert pendant 5
minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau (les pommes
de terres doivent êtres moelleuses).
Servir en accompagnement d’une viande, ou tous simplement
avec une tranche de jambon ou une salade.
Bon appétit.
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