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Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût) Recette Cuisine Facile 66

Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre
1 gros oignon
300 gr de lard de poitrine
2 cuillères à soupe de graisse de canard
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
50 cl de bouillon de poule
1 feuille de laurier et 2 brindilles de thym
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en gros quartiers.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Peler et hacher l’oignon.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Couper la poitrine en lardons.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Dans une cocotte faite chauffer la graisse de canard.
  • Faite revenir les oignons pendant 2 à 3 minutes.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Ajouter les quartiers de pommes de terre.
  • Ajouter les lardons.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Faite suer le tout pendant 4 à 5 minutes en remuant.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Ajouter le concentré de tomate, la feuille de laurier et les brindilles de thym.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Saler modérément (la poitrine et le bouillon de poule étant déjà salée) et poivrer.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Couvrir et cuire à frémissement 25 à 30 minutes.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Servir aussitôt.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Un plat qui ce suffit à lui-même avec une salade verte et un fruit.
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
  • Bon appétit.



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