.
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée. Recette Cuisine Facile 66

Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

400 gr de pommes de terre (Ratte)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillère à café rase de persil finement haché
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive
En accompagnement.
4 poignée de roquette et mâche mélangé.
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès (ou de balsamique)

 


 

Préparation
  • Laver et brosser les pommes de terre.
  • Piquer les avec la pointe d'un couteau.
  • Disposer les dans un plat adapter au micro onde.
  • Ajouter un filet d'eau.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Filmer le plat et faire cuire à puissance maximum au micro onde pendant 8 à 10 minutes selon la taille des pommes de terre.
  • Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Peler et détailler deux pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  • Disposer 4 cercles de présentation sur une plaque garni de papier cuisson (sulfurisé).
  • Garnissez les 4 cercles de présentation d'une couche de rondelles de pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Écraser à la fourchette le reste des pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Ajouter une râpure de noix de muscade, le persil haché finement et la crème fraîche.
  • Mélanger sans trop travailler pour que la pomme de terre ne devienne pas élastique.
  • Rectifier l'assaisonnement.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Garnir les cercles à hauteur avec l'écrasée de pommes de terre.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Au moment de servir, enlever les cercles (les rosaces tiennent toutes seules).
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et passer sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes pour réchauffer et dorer les rosaces.
  • A l'aide d'une spatule, disposer chaque rosace sur assiette.
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
  • Assaisonner la salade de mâche et roquette d'huile d'olive et de vinaigre et disposer une poignée sur chaque assiette.
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Écrasée de pommes de terre « rate » à la crème en rosace dorée
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..