.
Recette Cuisine Facile 66 Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)

Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 4 personnes

800 gr de pommes de terre
400 gr de cèpes
2 cuillères à soupe de graisse de canard
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre du moulin


Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en rondelles de 6 à 8 mm d’épaisseur.
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Couper le bout terreur des cèpes et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
  • Dans le cas d’un champignon de grosse taille il peu être nécessaire d’enlever les pores (dessous du chapeau).
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Détailler les champignons en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur.
  • Peler, dégermer et hacher la gousse d’ail très finement.
  • Laver et hacher le persil au couteau ou à l’aide d’une paire de ciseaux dans un verre.
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Dans une sauteuse faite fondre la graisse de canard.
  • Faite sauter vivement les rondelles de pommes de terre pour quelles dorent légèrement.
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Ajouter les tranches de cèpes et faite les revenir 3 à 4 minutes.
  • Saler et poivrer.
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Couvrir la sauteuse est laisser cuire 18 à 20 minutes en remuant régulièrement.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter l’ail et le persil haché.
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Tester la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau (les pommes de terre doivent être moelleuses).
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Servir aussitôt en accompagnement d’une viande rouge, d’un magret de canard ou d’une simple salade.
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes : (recette authentique)
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..