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Pommes de terre farcies à l’ancienne Recette Cuisine Facile 66

Pommes de terre farcies à l’ancienne :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

6 belles pommes de terre
300 gr de chair à saucisse
1 petit oignon nouveau
Quelques brins de persil
1 œuf
Chapelure
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en deux dans la longueur et évider les à l’aide d’une petite cuillère ou d’une cuillère Parisienne.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Peler l’oignon.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Dans un saladier, disposer la chair à saucisse.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Ajouter l’oignon et le persil haché.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Ajouter un œuf entier.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Bien mélanger.
  • Ajouter de la chapelure petit à petit et mélanger afin d’obtenir une farce un peu collante.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Saler et poivrer légèrement les fonds de pommes de terre (la chair à saucisse étant déjà assaisonné).
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Farcir chaque fond de pommes de terre et disposer les dans un plat allant au four.
  • Mettre un filet d’eau dans le fond du plat.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Mettre à cuire à 160° à four ventilé pendant 40 à 45 minutes.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pommes de terre farcies à l’ancienne
  • Servir aussitôt, par exemple avec une salade.
  • Bon appétit.



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Pommes de terre farcies à l’ancienne
     

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