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Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers et Muscat Recette Cuisine Facile 66

Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 16 cassolettes

3 boudins blancs nature ou au Muscat (360 gr)
400 gr de champignons forestiers en conserve (Bolets, Volvaires, Lactaires, Pleurotes, Pholiotes…)
1 échalote
1 cuillère à soupe de graisse de canard
5 cl de Muscat de Rivesaltes
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Faite fondre la graisse de canard dans une poêle.
  • Peler et hacher finement l'échalote.
  • Egoutter les champignons forestiers.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Faite revenir l'échalote hachée dans la graisse de canard.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Ajouter les champignons et faites les revenir 3 à 4 minutes.
  • Saler et poivrer.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Déglacer la poêle avec le Muscat de Rivesaltes.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Enlever la peau des boudins.
  • Couper les en tranches de 1 centimètre d'épaisseur (il faut 32 rondelles).
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Ajouter la crème fraîche liquide et laisser réduire pendant 3 à 4 minutes.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
 
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
  • Dans une poêle antiadhésive, faite dorer les tranches de boudin de chaque côté.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
 
 
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
 
  • Dans des petites cassolettes disposer un fond de champignons forestiers crémés au Muscat.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
 
  • Disposer dans chaque cassolette une tranche de boudin blanc.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
 
  • Répartir le reste des champignons forestiers crémés au Muscat.
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers, Muscat
 
  • Terminer par une tranche de boudin blanc.
  • Passer les cassolettes 3 à 4 minutes au four à 160° C chaleur ventilée juste avant le service.
  • Bon appétit.



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