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Recette Cuisine Facile 66 Rôti de porc filet à la fleur de thym frais

Rôti de porc filet à la fleur de thym frais :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes
900 gr de rôti de porc dans le filet
1 kg de pommes de terre
2 oignons
2 cl d’huile d’olives
10 ou 12 brins de thym frais
Sel et poivre du moulin

Préparation
  • Peler et laver les pommes de terre. (Si elles sont grosses les couper en gros morceaux de 5 cm).
  • Peler les oignons.
  • Parer (dégraisser) le rôti.
  Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Couper les oignons en lamelles épaisses et disposer les dans un plat à four.
  • Saler et poivrer.
  • Disposer les pommes de terre.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Thym en fleurs.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Disposer les pommes de terre.
  • Saler et poivrer.
  • Laver les brindilles de thym sous un filet d’eau.
  • Disposer une partie des brindilles de thym sur les pommes de terre.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais»
  • Saler, poivrer le rôti.
  • Disposer le sur les pommes de terre.
  • Parsemer le reste des brindilles de thym sur le rôti.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Mettre le plat au four à 180° (th 6) pendant 1 heure.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Retourner le rôti sur les 4 faces pendant la cuisson.
  • A chaque retournement, mélanger délicatement les pommes de terre et les oignons afin qu’ils s’imprègnent de jus de cuisson.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Au bout d’une heure, sortir le rôti.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Réserver la viande sous un papier aluminium pendant 10 mn pour qu’elle se détende. (La viande sera plus tendre).
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Laisser les pommes de terres au chaud (four éteint).
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Découper le rôti.
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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