Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons Recette Cuisine Facile 66
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
60 mn
Difficulté
Coût
Pour
6 personnes
12 chorizos à cuire
1 gros oignon
1 kg de carottes
200 gr de lardons
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe de miel (choisir un miel typé,
Calune, Acacias…)
Sel et poivre du moulin
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Pelez et hachez l’oignon.
Faire revenir l’oignon émincé 1 minute
dans la cocotte dans l’huile d’olives.
Ajoutez les lardons et faite les revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez les carottes dans la cocotte et faite suer pendant
2 à 3 minutes.
Salez, poivrez.
Ajoutez le cumin et le miel de Calune (espèce de bruyère
présente dans les Cévennes, France).
Mélangez pour bien enrober les carottes.
Mouillez avec 10 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant
30 à 40 minutes.
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Rectifiez l’assaisonnement.
15 minutes avant la fin de la cuisson des carottes faite cuire
les chorizos.
Piquez les chorizos afin d’éviter qu’ils
n’éclatent.
Faite les cuire 10 à 15 minutes dans une poêle
antiadhésive sans matière grasse.
Bon appétit.
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