.
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons Recette Cuisine Facile 66

Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 personnes

12 chorizos à cuire
1 gros oignon
1 kg de carottes
200 gr de lardons
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à café de cumin moulu
2 cuillères à soupe de miel (choisir un miel typé, Calune, Acacias…)
Sel et poivre du moulin

Préparation
Préparation des carottes (détails en images)
  • Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon émincé 1 minute dans la cocotte dans l’huile d’olives.
  • Ajoutez les lardons et faite les revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les carottes dans la cocotte et faite suer pendant 2 à 3 minutes.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez le cumin et le miel de Calune (espèce de bruyère présente dans les Cévennes, France).
  • Mélangez pour bien enrober les carottes.
  • Mouillez avec 10 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
  • Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  • Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson des carottes faite cuire les chorizos.
  • Piquez les chorizos afin d’éviter qu’ils n’éclatent.
  • Faite les cuire 10 à 15 minutes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->

Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
     
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Tartelettes aux asperges
Coquilles Saint Jacques gratinées aux champignons de Paris
Gratin de Saint Jacques aux girolles crémées
Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles
Concombre au yaourt (à la grecque)
Tarte d’été aux courgettes
Crabe (tourteau) farci
Foie gras de canard (conserve)

Compote de pommes au gingembre et à la cannelle express
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne
Mel y Mato (Mato au miel)
Meringues à l'italienne
Mousse au chocolat à l'orange
Quatre quarts aux pommes
Sablés aux amandes
Sablés au miel

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Porc

Chaussons feuilletés à la chair à saucisse
Chorizo à cuire et carottes au cumin, miel de Calune et lardons
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Andouillette de Troyes grillé
Andouillettes de Troyes, crème moutarde
Brochettes de porc au miel et pommes de terre au basilic à la plancha
Porc au lait de coco façon Thaï
Farce à l'ancienne au boeuf et chair à saucisse
Filet de porc "cordon bleu"
Filet de porc poêlé et gratin de courgettes
Côte de porc échine aux pommes
Côte de porc filet, fèves au lard
Côte de porc, artichaut à la barigoulette
Côte de porc dans le filet, à la flamande
Filets de porc panés
Rôti de porc filet « bonne femme »
Rôti de porc filet à la fleur de thym frais
Rôti de porc aux oranges à la Catalane : "Rostit de porc amb taronge"
Rôti de porc aux pruneaux d'Agen et pommes de terre à la graisse de canard
Rôti d'épaule de porc aux oignons rouges de Toulouges et pommes de terre Béa
Chips de jambon
Choucroute garnie au porc (palette, jarret, poitrine, saucisses..)
Choucroute garnie économique
Potée au jambon, Montbéliard et Francfort
Jambonneau demi sel cuit au bouillon
Salade de choux rouge au porc
Chou vert braisé au lard
Palette ou pointe demi sel cuite au bouillon
Curry de porc au lait de coco
Mini brochettes de porc apéritives
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate et tome des Pyrénées
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées
Rouelle de jambon rôti au miel et à la bière sur oignons confits
Rouelle de jambon aux endives, à la bière et miel de châtaignier
Rouelle de jambon aux oignons et à la sauge à l’étouffée en cocotte
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Saucisses de Toulouse aux haricots blancs (lingots), sauce tomate
Saucisson à cuire aux haricots blancs (lingots) à la tomate
Saucisse de Morteau aux haricots blancs
Saucisse de Morteau aux lentilles vertes du Puy
Estouffade de joues de porc au vin rouge
Joues de porc et pommes de terre rôties au four
Cassolettes de boudins blancs sur lit de champignons forestiers
Cassolettes de boudin blanc en blanquette, champignons forestiers et Muscat
Boles de picolat (boules de hâchis)
Sauté de porc aux carottes et petits pois
Petit salé (jarret de porc) aux lentilles
Pois chiches à l'épaule de porc (reste)
Palette de porc demi sel aux haricots blancs
Épaule de porc entière rôti à l'os au miel de châtaignier
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
Boudin noir à l'oignon et poêlée de pommes
Jarret de porc demi sel, poché au bouillon
Jarret de porc braisé au miel de romarin, chou rouge au vin


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
..
.