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Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes (partie 2) Recette Cuisine Facile 66

Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes (partie 2) :

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 10 à 12 personnes

2 cercles de pâtes feuilletée
1,5 kg d'épaule de porc rôti
3 oeufs + 1 jaune
30 cl de crème fraîche liquide
100 gr de cèpes séchés
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Foncer une tourtière avec une pâte feuilletée.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Remplir le fond de la tourtière avec la farce en lui donnant légèrement la forme d'un dôme.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Replier l'excédent de pâte sur la farce.
  • Préparer la dorure avec une jaune d'oeuf et un peu d'eau.
  • Passer un peu de dorure sur le rebord de pâte afin de souder la pâte supérieure.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Couvrir la tourte avec le deuxième cercle de pâte.
  • Couper l'excédent de pâte en laissant une marge de 5 mm.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Bien appliquer la pâte tout autour du moule pour bien souder la pâte.
  • Dans les chutes de pâtes, découper des décorations (par exemple, 4 feuilles et marquer les avec le dos de la lame d'un couteau).
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Quadriller le dessus de la tourte avec le dos de la lame d'un couteau.
  • Découper une petite cheminée au centre de la pâte et appliquer vos décoration.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Dorer le dessus de la tourte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner à four préchauffé à 180° C, chaleur ventilée pendant 45 minutes.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Couvrir d'un papier aluminium si le dessus dore trop vite.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Sortir la tourte du four est laisser la 5 minutes se reposer afin que la pâte se rétracte un peu.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
  • Démouler directement sur le plat de service pour la consommée chaude.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
 
  • Démouler sur une grille si vous souhaiter la consommer froide.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
 
  • Servir chaud par exemple avec une salade pour un repas du soir.
Tourte d'épaule de porc rôti à l'os, et cèpes
 
  • Froid, accompagner la tourte comme pour un pâté en croute avec des cornichons, petits oignons au vinaigre...
  • Bon appétit.



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