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Recette Cuisine Facile 66 Sauce pour Boles de picolat (détail de la préparation).

Sauce pour "Boles de picolat" (détail de la préparation). :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 7 personnes
150 gr de jambon de montagne (ou moitié "cansalada")
150 gr d’olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe de farine
1 oignon
2 petites tomates bien mûres (facultatif)
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
½ cuillère à café de cannelle en poudre
1 pointe de couteau de "pebrot"
Sel

Préparation
  • Peler et hacher l’oignon.
  Boles de picolat (sauce)
 
Boles de picolat (sauce)
  • Détailler le jambon ou le lard en petits dés.
Boles de picolat (sauce)
 
Boles de picolat (sauce)
  • Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Boles de picolat (sauce)
  • Dans une cocotte ou un faitout faite revenir l’oignon haché dans 1 cuillère d’huile d’olive.
Boles de picolat (sauce)
  • Ajouter les dés de tomate et faite les suer.
Boles de picolat (sauce)
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de farine (j’utilise le reste de farine qu’y m’a servi à rouler les "boles").
Boles de picolat (sauce)
  • Laisser blondir la farine en remuant sans arrêt (faire un roux brun).
Boles de picolat (sauce)
  • Mouiller avec 25 cl d’eau.
  • Gratter bien les sucs de cuisson en veillant à éviter les grumeaux.
Boles de picolat (sauce)
  • Ajouter la cannelle, le piment en poudre une pointe de sel et le concentré de tomate.
Boles de picolat (sauce)
  • Mélanger et ajouter les dés de jambon ou de lard et les olives vertes.
Boles de picolat (sauce)
 
Boles de picolat (sauce)



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Boles de picolat (sauce)
     

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