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Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez, Partie 1 Recette Cuisine Facile 66

Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez, Partie 1 :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 7 personnes

Pour les Kefta
800 gr de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poignée de persil plat ou de coriandre
2 oeufs
35 épices marocaines
Sel et poivre du moulin
Quelques cuillères de farine
Huile d’olive
Pour les légumes
2 kg de légumes pour couscous surgelés (carottes, navets, courgettes, céleri branche, pois chiche)
1 bouillon cube (bœuf ou poule)
1 cuillère à café d’harissa
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Raz el Hanout (épice pour couscous)
Sel
Pour la semoule
700 gr de semoule moyenne
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
80 gr de raisins secs
Sel

14 merguez

 


 

Préparation
  • Une recette que j’ai voulu rapide (45 minutes) est pour laquelle j’ai employé des légumes surgelés.
  • Coût en euros septembre 2009 : Légumes 2,82 €, Viande 6 €, Divers 4 € soit environ 1,85 euro la part
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez

Préparation des boulettes de viandes.

  • Peler l’oignon et détailler le grossièrement.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Peler et dégermer la gousse d’ail.
  • Laver et équeuter le persil ou la coriandre (j’ai utiliser du persil congelé par mes soins).
  • Haché finement au robot électrique (ne faite pas de la purée).
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Dans un saladier disposer la viande hachée de bœuf.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Ajouter le hachis d’oignon, ail et persil.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Ajouter 2 cuillères à café rases de 35 épices et une demi cuillère à café de sel.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Bien mélanger.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Ajouter les deux œufs.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Mélanger pour avoir une farce bien homogène.
  • Réserver filmer au réfrigérateur pendant au minimum une demi heure pour que les aromes imprègnent bien la viande (la farce sera plus facile à façonnée).
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Dans une assiette mettre un peu de farine.
  • Fariner vous une main.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • A l’aide d’une cuillère, prélever un peu de farce et façonner une boulette de la grosseur d’un œuf.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Rouler la boulette dans la farine et réserver sur une assiette.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Vous pouvez façonner environ 14 boulettes.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Dans une grande poêle, faite revenir les boulettes dans l’huile d’olive à feu moyen en les roulant régulièrement pendant 6 à 7 minutes.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Réserver les dans un plat.



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Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
   

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