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Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur) Recette Cuisine Facile 66

Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 6 à 8 personnes

1,2 kg de gras-double de bœuf déjà blanchi
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
200 g de lard de poitrine
1 carotte (facultatif)
2 cuillères à soupe de farine
1 oignon
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
75 cl de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Peler et détailler la carotte en rondelles.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Détailler le lard en lardons de 5mm de côtés sur 2 cm de long.
  • Dans un autocuiseur (8 à 10 litres), faites dorer les lardons dans l’huile d’olives.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Ajouter l’oignon et la carotte et faite suer 2 à 3 minutes.
  • Saupoudrez de farine.
  • Mélangez.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Ajoutez la purée de tomate (en saison utiliser 4 tomates bien mûres pelées et épépinées) et le vin blanc.
  • Ajouter les tripes coupées en morceaux de 5 à 6 centimètres.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Ajouter l’ail, le bouquet garni et les clous de girofles (planter les dans le bouquet garni).
  • Saler et poivrer.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Dans une petite casserole faite chauffer le cognac et flamber le.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Ajouter le dans l’autocuiseur.
  • Fermez l'autocuiseur.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Laissez mijoter 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Gras double (tripes) à la provençale (à l’autocuiseur)
  • Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau.
  • Bon appétit.



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