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Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes. Recette Cuisine Facile 66

Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes :

Préparation : 8 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

1 rôti de bœuf de 500 gr (tranche, tende de tranche ou rumsteck)
1 échalote
500 gr de champignons de Paris frais (à défaut surgelés)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

 


 

Préparation
  • Peler et hacher finement l'échalote.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Enlever le bout terreux des champignons.
  • Nettoyer rapidement sous un filet d'eau froide.
  • Couper les en tranches.
  • A défaut, utiliser des champignons surgelés.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Faite barder le rôti par votre boucher.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Poivrer le rôti sur toutes les faces.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Faite chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais (l'idéal, une cocotte en fonte).
  • Faite dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Réserver.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Dans le restant de matière grasse, faite dorer l'échalote.
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  • Ajouter les champignons et faite les suer pendant 1 à 2 minutes.
  • Réserver les champignons.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • Remettre le rôti dans la cocotte et faite le cuire à couvert, à feu moyen
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
  • en laissant la cocotte légèrement ouverte (voir photo), pendant 15 minutes en le retournant à mis cuisson. (cuisson du rôti de bœuf, 15 mn par livre).
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
 
  • 3 minutes avant la fin de la cuisson, remettre le mélange échalote, champignons dans la cocotte autour du rôti.
  • Saler le rôti et les champignons.
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  • Sortir le rôti et réserver le sur la planche à découper, sous une feuille d'aluminium pendant 4 à 5 minutes afin que les chairs se détendent.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
 
  • Laisser la garniture de champignons dans la cocotte fermée, sur feu éteint.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
 
  • Découper le rôti en tranches fines et disposer sur le plat de service préalablement chauffé.
Rôti de bœuf en cocotte aux champignons de Paris, échalotes
 
  • Entourer de la garniture aux champignons de Paris.
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  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



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