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Côte de boeuf à l'os et sa poêlée de Cèpes Recette Cuisine Facile 66

Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes :

Préparation : 3 mn
Cuisson : 3 à 15mn
Difficulté
Coût
   
Pour 3 personnes
1 côte de bœuf de 1 kg
700 gr de champignons sylvestre (pour cette recette des cèpes)
1 échalote
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Pour cette recette j’ai utilisé une côte de Rosée des Pyrénées Catalane.
  • Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au minimum 30 mn avant cuisson (Indispensable pour une viande bleu ou saignante et chaude à cœur).
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au minimum 30 mn avant cuisson (Indispensable pour une viande bleu ou saignante et chaude à cœur).
  • Poivrer et saler la côte de bœuf sur les deux faces.
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Faite chauffer une poêle antiadhésive.
  • Huiler la légèrement.
  • Poêler la côte de bœuf (5 cm d’épaisseur) :
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Bleu : 1 mn 1/2 sur chaque face.
  • Saignant : 3 mn sur chaque face.
  • Cuit : 6 mn sur chaque face.
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Vous pouvez également cuire la côte au barbecue ou à la plancha.
  • Réserver sur la planche à découper couvert d’une feuille de papier aluminium pendant 4 à 5 minutes le temps que les chairs se détendent.
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes

Préparation des champignons.

  • Couper le bout terreur et essuyer les avec un papier absorbant. (Si le chapeau est terreux, passer le rapidement sous l’eau froide et essuyer aussitôt).
  • Détailler les champignons en tranches de 6 à 8 mm d’épaisseur.
  • Laisser les petits champignons entiers.
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Peler et hacher finement l’échalote.
  • Dans une poêle faite chauffer de l’huile d’olives à feu vif.
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Faite cuire l’échalote et les champignons 3 à 4 minutes.
Côte de bœuf et sa poêlée de Cèpes
  • Découper la côte de bœuf devant les convives.
  • Présenter sur assiette chaude avec les cèpes.
  • Bon appétit.



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