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Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava. Recette Cuisine Facile 66

Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes
2 pavés de bœuf (tende de tranche, filet, rumsteck...)
2 bardes de porc
30 gr de roquefort
5 cl de crème fraîche liquide
2 poignées de mesclun (jeunes pousses de salade)
4 petites pommes de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel et poivre du moulin

 


Préparation
  • J'ai utilisé 2 pavés de rumsteck, coupés façon tournedos de 2,5 centimètres d'épaisseur.
  • Préparation des pommes de terre brava.
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper les en tranches de 1 centimètres d'épaisseur.
  • Plonger les dans un bain de friture pendant 5 à 6 minutes.
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
  • Sortir le panier et laisser le sur la friteuse.
  • Au moment de servir, replonger les pommes de terre dans la friture pour les faire dorer.
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
  • J'ai traité les bardes, poêlées à part pour quelles soient bien cuites et croustillantes.
  • Dans une poêle auto-adhésive bien chaude, faite saisir les bardes.
  • Couper les éventuellement en morceaux de 5 centimètres de long.
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
  • Réserver sur un papier absorbant.
  • Enlever l'excédent de graisse de la poêle.
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
  • Préparation de la sauce roquefort.
  • Méthode au micro onde pour une sauce prête en 1 minute.
  • Couper le roquefort en petits morceaux.
Tournedos, sauce roquefort, salade de mesclun et pommes de terre brava
  • Ajouter la crème fraîche liquide.
  • Passer au micro onde 30 secondes à puissance maximale.
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  • Mélanger.
  • Remettre 5 à 10 seconde au micro onde si le fromage n'est pas complètement fondu.
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  • Préparer la salade.
  • Laver et sécher les pousses de salade.
  • Dans un cul de poule, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre.
  • Ajouter les pousses de salade et mélanger.
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  • Poêler les tournedos dans le reste de matière grasse.
  • Réchauffer les chips de barde.
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  • Disposer les pavés de viande accompagnés de salade, chips de barde, pommes de terre brava et sauce au roquefort.
  • Servir le reste de sauce en saucière.
  • Bon appétit.



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