.
Recette Cuisine Facile 66 Gratin de pommes de terre et agneau

Gratin de pommes de terre et agneau :

Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 2 personnes

500 gr de pommes de terre
200 gr de gigot ou d’épaule d’agneau cuite (reste)
Reste de jus de gigot (à défaut un bouillon cube)
Origan ou basilic
Piment d’Espelette
Sel


Préparation
  • Dans la série « Accommoder les restes ».
  • Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions, il me reste régulièrement une partie non consommée des plats que je prépare ; d’où ce type de recette qui permet de se régaler sans rien jeter.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Couper des rondelles de 5 millimètres d’épaisseur.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Disposer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin.
  • Saler les pommes de terre.
  • Parsemer de piment d’Espelette.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Effilocher le reste de viande d’agneau.
  • Disposer la moitié de la viande dans le plat à gratin.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Disposer une deuxième couche de pommes de terre.
  • Disposer le reste de la viande.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Finir par le reste de rondelles de pommes de terre.
  • Parsemer de piment d’Espelette et de basilic ou d’origan.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Mouiller avec le reste de jus de gigot et compléter avec un peu d’eau sur 1 cm d’épaisseur.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Découvrez 10 minutes avant la fin de la cuisson pour dorer les pommes de terre.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Gratin de pommes de terre et agneau
  • Servir aussitôt.
  • Bon appétit.



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Gratin de pommes de terre et agneau
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..