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Gras double (tripes) à la lyonnaise Recette Cuisine Facile 66

Gras double (tripes) à la lyonnaise :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 180 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

1,200 kg de gras double de bœuf déjà blanchi
1 gros oignon
400 gr de carottes
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
4 cuillères à soupe de maïzena
4 cuillères à soupe d’huile d’olives
50 cl de bouillon de boeuf
5 cl de vinaigre
10 cornichons
1 bouquet garni
Sel et poivre du moulin


 

Préparation
  • Les ingrédients de base.
  • Pelez et hachez l’oignon.
  • Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
  • Préparez un bouquet garni.
  • Détaillez le gras double en morceaux de 5 à 6 cm.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Dans une cocotte (en fonte de préférence) faite revenir le gras double dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
  • Salez et poivrez.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Ajoutez les oignons hachés et laissez revenir 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Ajoutez les carottes en rondelles et laisser revenir 2 à 3 minutes en remuant.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Saupoudrez de maïzena et mélangez bien.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Ajoutez le concentré de tomate, l'ail et le bouquet garni.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Mouillez à hauteur avec le bouillon de bœuf.
  • Mélangez bien.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Laissez cuire à couvert pendant 3 heures.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Détaillez une dizaine de cornichons en rondelles.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les cornichons et le vinaigre dans la cocotte.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Mélanger bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement.
Gras double (tripes) à la lyonnaise
  • Servir très chaud avec des pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau.
  • Bon appétit.



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Gras double (tripes) à la lyonnaise
     

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