Recette Cuisine Facile 66 Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles :
Préparation
:
15 mn
Cuisson :
25 mn
Difficulté
Coût
Pour
8 personnes
400 gr de pommes
de terre
1 boudin blanc de 100 gr (nature, au porto, aux morilles, truffé…)
10 gr de beurre + 5 gr pour les cassolettes
Sel et poivre du moulin.
Préparation
Une recette dans la
série des plats « traiteur » pour buffet ou réception
à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer
au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot
de service) puisse profiter de ses invités.
Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes.
Faite cuire les pommes de terre dans une grande quantité
d’eau salée pendant 20 minutes (départ à
froid).
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pendant ce temps, piquer le boudin est faite le cuire à
la poêle pendant 8 à 10 minutes.
Enlever la peau du boudin et détailler la chair en
petits dés.
Egoutter les pommes de terre.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à
la fourchette.
Ajouter 10 gr de beurre en pommade.
Ajouter les dés de boudin blanc.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Beurrer les cassolettes avec les 5 gr de beurre restant.
Remplir les cassolette avec l’embeurrée au boudin
blanc.
Vous pouvez réchauffer les embeurrées au micro
onde ou au four traditionnel.
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