.
Recette Cuisine Facile 66 Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 8 personnes

400 gr de pommes de terre
1 boudin blanc de 100 gr (nature, au porto, aux morilles, truffé…)
10 gr de beurre + 5 gr pour les cassolettes
Sel et poivre du moulin.


Préparation
Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Peler, laver et couper les pommes de terre en gros cubes.
  • Faite cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée pendant 20 minutes (départ à froid).
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Pendant ce temps, piquer le boudin est faite le cuire à la poêle pendant 8 à 10 minutes.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Enlever la peau du boudin et détailler la chair en petits dés.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Egoutter les pommes de terre.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Ajouter 10 gr de beurre en pommade.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Ajouter les dés de boudin blanc.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Beurrer les cassolettes avec les 5 gr de beurre restant.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Remplir les cassolette avec l’embeurrée au boudin blanc.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
  • Vous pouvez réchauffer les embeurrées au micro onde ou au four traditionnel.
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles



Cette page vous a plu ? Cliquer ici -->
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
     

Votre espace de communication ci-dessous

Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire). Cet emplacement est à votre disposition. (Format 728x90)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre Contacter moi.

Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Cette recette ne vous convient pas, toutes les recettes

de Pommes de terre

Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Gratin de pommes de terre et lardons au Mont d'or
Gratin dauphinois Arlequin aux deux pommes de terre (Rattes et Vitelottes)
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier de canard gras
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautés aux échalotes, graisse de canard
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Purée de pommes de terre
Pommes de terre à la Sarladaises
Pommes de terre Sarladaise aux cèpes (recette authentique)
Pommes de terre sautées
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôtis à la graisse de canard
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits
Pommes de terre gratinées au jambon Serrano, tomme fraîche et palet des Pyrénées
Pommes de terre paysannes au lard et oignons (ragoût)
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Oignons de Toulouges, pommes de terre et hachis de boeuf au four
Petite cocotte de pommes de terre (Ratte et Vitelotte) au reblochon et lardons
Écrasée de pommes de terre « Ratte » à la crème en rosace dorée
Rosace de pommes de terre au saumon fumé, crème à l'aneth
Rosace de pommes de terre « Rattee » et « Vitelotte » aux Saint Jacques
Pommes de terre « Ratte du Touquet » poêlées aux échalotes et Reblochon
Pommes de terre « ratte » et « vitelottes » au jambon, tartiflette gratinées
Rosace de pommes de terre au lardons, oignons, tartiflette
Pommes de terre, oignons, lardons à la poêle au reblochon


Faite connaître vos produits (dans le domaine culinaire).
Cet emplacement est à votre disposition.
(Format jusqu'au 300 x 250)
Vos campagnes au CPM au mois / trimestre
Contacter moi.
.

 
 
 
..
 
..