Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez, Partie 2 Recette Cuisine Facile 66
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez, Partie 2 :
Préparation
:
30 mn
Cuisson :
30 mn
Difficulté
Coût
Pour
7 personnes
Pour les Kefta
800 gr de viande de bœuf
hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poignée de persil plat ou de coriandre
2 oeufs
35 épices marocaines
Sel et poivre du moulin
Quelques cuillères de farine
Huile d’olive Pour les légumes
2 kg de légumes pour couscous surgelés (carottes,
navets, courgettes,
céleri
branche, pois chiche)
1 bouillon cube (bœuf ou poule)
1 cuillère à café d’harissa
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Raz el Hanout (épice pour couscous)
Sel Pour la semoule
700 gr de semoule moyenne
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
80 gr de raisins secs
Sel
14 merguez
Préparation
Faite tremper les raisins secs dans de l’eau chaude
(65° C, eau à la sortie du robinet).
Préparation
des légumes et du bouillon.
Dans une cocotte ou le bas de couscoussier, mettre 3 litres
d’eau et le cube de bouillon de bœuf.
Porter à ébullition.
Ajouter les légumes surgelés.
Ajouter, 1 cuillère à café d’harissa
et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
Assaisonner de Raz el Hanout (épice pour couscous)
selon votre goût.
Saler.
A la reprise du frémissement compter environ 20 minutes
de cuisson.
Au bout d’environ 15 minutes ajouter les Kefta (boulettes)
de bœuf et le jus de cuisson.
Veiller à maintenir à frémissement ou
les légumes et les boulettes seront trop cuits.
Pendant
se temps, préparer la semoule et les merguez.
Dans un saladier mettre la semoule.
Saler.
Ajouter les 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive.
Bien mélanger pour enrober les grains.
Mouiller la semoule avec de l’eau très chaude
(compter environ 125 ml pour 100 gr de semoule).
Laisser les grains de semoule gonflés.
Quand toute l’eau est absorbée, égrener
la semoule à la fourchette.
Egoutter les raisins secs et mélanger les à
la semoule.
Disposer la semoule dans le panier supérieur de couscoussier.
Je n’en est pas je fait comment ? (Utiliser un panier
vapeur ou le panier de votre cocotte minute garni d'une linge
mouillé).
4 minutes avant la fin de la cuisson de la garniture, mettre
le panier vapeur sur le couscoussier pour que la semoule cuise
et gonfle.
Faite cuire les merguez à la poêle sans matière
grasse après les avoir piquer à la fourchette.
Pour le service, égrener la semoule à la fourchette
et faite un dôme au milieu d’un grand plat.
Disposer les légumes en couronnes autour de la semoule.
Disposer les Kefta (boulettes) et les merguez.
Server le reste du bouillon à part
En saucière, délayer une louche de bouillon
avec de l’Harissa.
Chaque convive se servira de bouillon et d’Harissa à
sa convenance.
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