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Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez, Partie 2 Recette Cuisine Facile 66

Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez, Partie 2 :

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
   
Pour 7 personnes

Pour les Kefta
800 gr de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poignée de persil plat ou de coriandre
2 oeufs
35 épices marocaines
Sel et poivre du moulin
Quelques cuillères de farine
Huile d’olive
Pour les légumes
2 kg de légumes pour couscous surgelés (carottes, navets, courgettes, céleri branche, pois chiche)
1 bouillon cube (bœuf ou poule)
1 cuillère à café d’harissa
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Raz el Hanout (épice pour couscous)
Sel
Pour la semoule
700 gr de semoule moyenne
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
80 gr de raisins secs
Sel

14 merguez

 


 

Préparation
  • Faite tremper les raisins secs dans de l’eau chaude (65° C, eau à la sortie du robinet).
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez

Préparation des légumes et du bouillon.

  • Dans une cocotte ou le bas de couscoussier, mettre 3 litres d’eau et le cube de bouillon de bœuf.
  • Porter à ébullition.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Ajouter les légumes surgelés.
  • Ajouter, 1 cuillère à café d’harissa et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Assaisonner de Raz el Hanout (épice pour couscous) selon votre goût.
  • Saler.
  • A la reprise du frémissement compter environ 20 minutes de cuisson.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Au bout d’environ 15 minutes ajouter les Kefta (boulettes) de bœuf et le jus de cuisson.
  • Veiller à maintenir à frémissement ou les légumes et les boulettes seront trop cuits.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez

Pendant se temps, préparer la semoule et les merguez.

  • Dans un saladier mettre la semoule.
  • Saler.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Ajouter les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Bien mélanger pour enrober les grains.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Mouiller la semoule avec de l’eau très chaude (compter environ 125 ml pour 100 gr de semoule).
  • Laisser les grains de semoule gonflés.
  • Quand toute l’eau est absorbée, égrener la semoule à la fourchette.
  • Egoutter les raisins secs et mélanger les à la semoule.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • Disposer la semoule dans le panier supérieur de couscoussier.
  • Je n’en est pas je fait comment ? (Utiliser un panier vapeur ou le panier de votre cocotte minute garni d'une linge mouillé).
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
  • 4 minutes avant la fin de la cuisson de la garniture, mettre le panier vapeur sur le couscoussier pour que la semoule cuise et gonfle.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Faite cuire les merguez à la poêle sans matière grasse après les avoir piquer à la fourchette.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Pour le service, égrener la semoule à la fourchette et faite un dôme au milieu d’un grand plat.
  • Disposer les légumes en couronnes autour de la semoule.
  • Disposer les Kefta (boulettes) et les merguez.
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • Server le reste du bouillon à part
Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
 
  • En saucière, délayer une louche de bouillon avec de l’Harissa.
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  • Chaque convive se servira de bouillon et d’Harissa à sa convenance.
  • Bon appétit.



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Couscous aux kefta de bœuf (boulettes de viande) et merguez
   

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